Микрозелень редиса укрепляет сердечно-сосудистую систему организма, придает сосудам эластичность, снижает холестерин. Укрепляет иммунитет, придает бодрость и улучшает цвет лица. Очень полезны при диабете и подагре, для снижения веса. Проростки редиса содержат много витаминов и микроэлементов, тем самым благотворно влияют на кожу, делают её упругой, гладкой и эластичной. Микрозелень редиса улучшает пищеварение, разжижает желчь.
При прорастании в семенах редиса увеличивается концентрация полезных веществ, поэтому чтобы получить больше пользы и помочь организму справиться с недугами, необходимо употреблять живые проростки и микрозелень ежедневно.
Микрозелень редиса прекрасно украшает готовые блюда, где может выступать в качестве зелени в овощных и фруктовых салатах, так же с помощью блендера можно делать полезнейшие смузи и витаминные зеленые коктейли.
Не рекомендуется подвергать микрозелень редиса тепловой обработке так как большая часть полезных веществ теряется. Хранить срезанную свежую зелень редиса можно в закрытой посуде не более суток.